Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Сельдь с гарниром


Количество порций: 2 - 4
Время приготовления: 10 минут
Вам потребуется:

  • 1 сельдь средних размеров,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • Для гарнира:
  • 1 вареный клубень картофеля,
  • 1 вареная морковь,
  • 1 вареная свекла,
  • 1 свежий огурец,
  • 1 помидор,
  • 1 луковица,
  • 2 вареных яйца,
  • зеленый лук,
  • консервированные маслины,
  • листья салата,
  • зелень петрушки по вкусу.

Способ приготовления:
Сельдь предварительно вымочить в молоке. Затем удалить кожу и кости, разрезать вдоль и каждую половину мякоти нарезать наискосок тонкими ломтиками. Картофель, морковь и свеклу нарезать мелкими кубиками, огурцы - кружками, лук - кольцами, зеленый лук мелко нарубить, сваренные вкрутую яйца разрезать на четвертинки. На селедочницу или тарелку уложить продолговатой горкой часть овощного гарнира, на него поместить нарезанную сельдь (с головой и хвостом), придав ей форму целой рыбы. Вокруг сельди красиво уложить оставшийся гарнир, по­лить растительным маслом. При этом надо следить, чтобы края селедочницы не были закрыты гарниром, а сельдь находилась на возвышении. Украсить блюдо листьями салата и петрушкой.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]