Количество порций: 2 - 4 Время приготовления: 10 минут
Вам потребуется:
- 1 сельдь средних размеров,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- Для гарнира:
- 1 вареный клубень картофеля,
- 1 вареная морковь,
- 1 вареная свекла,
- 1 свежий огурец,
- 1 помидор,
- 1 луковица,
- 2 вареных яйца,
- зеленый лук,
- консервированные маслины,
- листья салата,
- зелень петрушки по вкусу.
Способ приготовления: Сельдь предварительно вымочить в молоке. Затем удалить кожу и кости, разрезать вдоль и каждую половину мякоти нарезать наискосок тонкими ломтиками. Картофель, морковь и свеклу нарезать мелкими кубиками, огурцы - кружками, лук - кольцами, зеленый лук мелко нарубить, сваренные вкрутую яйца разрезать на четвертинки. На селедочницу или тарелку уложить продолговатой горкой часть овощного гарнира, на него поместить нарезанную сельдь (с головой и хвостом), придав ей форму целой рыбы. Вокруг сельди красиво уложить оставшийся гарнир, полить растительным маслом. При этом надо следить, чтобы края селедочницы не были закрыты гарниром, а сельдь находилась на возвышении. Украсить блюдо листьями салата и петрушкой.
|