Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Сельдь рубленая с гарниром


Количество порций: 2 - 4
Время приготовления: 10 минут
Вам потребуется:

  • 2 сельди,
  • 1 ломтик пшеничного хчеба,
  • 0,5 луковицы,
  • 1 ст. ложка размягченного сливочного масла,
  • 0,5 ч. ложки 3%-ного уксуса,
  • сахар по вкусу.
  • Для гарнира:
  • 3 сваренных вкрутую яйца,
  • 20—30 г зеленого лука,
  • 2 свежих огурца,
  • 1 помидор,
  • 50 г сливочного масла,
  • 1 яблоко,
  • зелень петрушки по вкусу.

Способ приготовления:
Приготовить рубленую сельдь: хлеб замочить в воде на 2—3 мин и вместе с филе сельди (без костей) и репчатым луком пропустить через мясорубку. В фарш добавить сливочное масло, сахар, уксус и хорошо перемешать.

Приготовить гарнир: огурцы и помидоры нарезать кружочками, белки яиц отделить от желтков и мелко нарубить, желтки растереть и смешать с измельченным зеленым луком. Из яблока удалить сердцевину и нарезать дольками. Рубленую сельдь (вместе с хвостом и головой) уложить на блюдо, придав ей форму целой сельди. В виде хребтовых плавников разместить на сельди ломтики яблок. Гарнир красиво уложить вокруг сельди, украсить зеленью и кубиками или стружкой из охлажденного сливочного масла.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]