Количество порций: 2 - 4 Время приготовления: 10 минут
Вам потребуется:
- 800 г рыбы,
- 2 ст. ложки пшеничной муки,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- черный молотый перец,
- соль по вкусу.
- Для маринада:
- 2 стакана рыбного бульона или воды,
- 3—4 моркови,
- 1 корень петрушки,
- 3 луковицы,
- 1 стакан томата-пюре,
- 4 ст. ложки растительного масла,
- лавровый лист,
- гвоздика,
- корица,
- мускатный орех,
- душистый перец горошком,
- сахар,
- соль,
- уксус по вкусу.
Способ приготовления: Очищенную и промытую рыбу или рыбное филе нарезать на куски, посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить в растительном масле до готовности.
Приготовить маринад. Для этого овощи нарезать тонкой соломкой, обжарить в растительном масле, добавить томат-пюре и продолжать обжаривать до тех пор, пока масло не примет окраску томата. После этого в обжаренные овощи влить горячий бульон или воду, довести до кипения, заправить сахаром, солью, уксусом, специями и кипятить 10—15 мин. По желанию в получившийся маринад можно добавить растертый чеснок.
Готовую рыбу залить маринадом и поставить примерно на 4-5 ч в прохладное место.
|