Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Студень (холодец)


Количество порций: пропорционально ингридиентам
Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:

  • 2 кг говяжьих субпродуктов,
  • 3 моркови,
  • 2 луковицы,
  • 1 корень петрушки,
  • 1 головка чеснока,
  • 1 лавровый лист,
  • тертый хрен с уксусом,
  • горчица,
  • перец горошком,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:
Субпродукты (ножки, губы, уши, хвосты) промыть, разрубить на куски, положить в большую кастрюлю и залить 4 литрами холодной воды. Кастрюлю поставить на огонь, воду довести до кипения. Снять пену и варить субпродукты 4 - 5 ч при медленном кипении, периодически снимая жир и пену. В конце варки добавить морковь, лавровый лист, перец, лук, петрушку и соль.

Когда бульон станет клейким, вынуть из него субпродукты. Бульон процедить. Мякоть отделить от костей, положить в процеженный бульон и варить еше 20-30 мин. Затем добавить мелко нарубленный чеснок, посолить по вкусу и разлить бульон по тарелкам. Разложить в тарелки мясо и поставить в холодное место для застывания. Застывший студень нарезать на порции, подать к нему хрен с уксусом, горчицу.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]