Количество порций: пропорционально ингридиентам Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- 2 кг говяжьих субпродуктов,
- 3 моркови,
- 2 луковицы,
- 1 корень петрушки,
- 1 головка чеснока,
- 1 лавровый лист,
- тертый хрен с уксусом,
- горчица,
- перец горошком,
- соль по вкусу.
Способ приготовления: Субпродукты (ножки, губы, уши, хвосты) промыть, разрубить на куски, положить в большую кастрюлю и залить 4 литрами холодной воды. Кастрюлю поставить на огонь, воду довести до кипения. Снять пену и варить субпродукты 4 - 5 ч при медленном кипении, периодически снимая жир и пену. В конце варки добавить морковь, лавровый лист, перец, лук, петрушку и соль.
Когда бульон станет клейким, вынуть из него субпродукты. Бульон процедить. Мякоть отделить от костей, положить в процеженный бульон и варить еше 20-30 мин. Затем добавить мелко нарубленный чеснок, посолить по вкусу и разлить бульон по тарелкам. Разложить в тарелки мясо и поставить в холодное место для застывания. Застывший студень нарезать на порции, подать к нему хрен с уксусом, горчицу.
|