Количество порций: пропорционально ингридиентам Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- 1 язык (около 1 кг),
- 20—25 г желатина,
- 1 корень петрушки,
- 1 луковица,
- 1 сваренное вкрутую яйцо,
- 2 свежих огурца,
- 2 помидора,
- 500 г белокочанной капусты,
- салат,
- зелень петрушки,
- черный молотый перец,
- соль по вкусу.
Способ приготовления: Язык зачистить, вымыть и сварить вместе с корнем петрушки и луком. Затем на несколько минут положить в холодную воду, чтобы легче было удалить с него кожу. Подготовленный язык положить в отвар, в котором он варился, и охладить. Нарезать язык тонкими кусками, положить их на блюдо и украсить ломтиками сваренного вкрутую яйца, свежего огурца, листиками зелени петрушки, залить полузастывшим желе в 2-3 приема.
Желе приготовить на бульоне, полученном при варке языка, предварительно сняв с него жир. Когда заливное будет готово, куски языка вырезать, уложить на блюдо и гарнировать салатом из капусты, кружками помидоров и свежего огурца, украсить зеленым салатом и зеленью петрушки.
|