Количество порций: 4 Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- 500 г куриных потрохов,
- 500 г телячьих ног,
- 3 моркови,
- 3 луковицы,
- чеснок,
- соль.
Способ приготовления: Куриные потроха (желудки, печень, сердца), а также головы, желтые лапки и крылышки тщательно промыть. Желудки очистить от пленок. Головы ошпарить, с гребешков снять кожу, удалить перья, глаза и клювы. Лапы ошпарить, снять кожу, срезать когти. Потроха залить холодной водой. Телячьи ноги опалить, очистить от волос скребком или острым ножом, разрубить на несколько частей, вымыть, добавить к потрохам. Морковь вымыть и очистить. Лук срезать с двух сторон, тщательно вымыть. Овощи добавить к потрохам и ногам. Поставить посуду на слабый огонь и варить не менее 6 ч, пока ноги не разварятся полностью (мясо должно само отделяться от костей). Куриные потроха и ноги вынуть из бульона, аккуратно извлечь мясо, нарезать его или разобрать на волокна (печень и сердце нарезать). Бульон процедить, положить в него мясо, добавить чеснок, довести до кипения. Горячий студень разлить по тарелкам или по формам и остудить.
|