Количество порций: 4 - 7 Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- 1 средняя курица,
- 200 г свежих грибов,
- 4-5 маринованных корнишонов,
- растительное масло,
- 0,5 ч. ложки уксуса,
- желатин,
- яйца,
- соль.
Способ приготовления: Курицу выпотрошить, тщательно вымыть, разрезать. Сварить в подсоленной воде до готовности. Отварную курицу извлечь из бульона, мясо отделить от костей и мелко нарезать. Бульон процедить. Грибы очистить, вымыть, отварить в подсоленной воде, мелко нарезать. Огурцы нарезать небольшими кубиками.
Треть грибов смешать с куриным мясом, добавить уксус и растительное масло, при необходимости досолить. Мариновать около получаса.
Желатин размочить в холодной воде примерно 30 мин, прогреть, чтобы набухший желатин растворился, ввести его в куриный бульон.
Огурцы положить в замаринованное мясо, добавить оставшиеся грибы и перемешать. Получившуюся смесь разложить по тарелкам или по формам, залить бульоном и остудить. Готовый студень посыпать измельченными отварными яйцами.
|