 Количество порций: 4 - 7 Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- 1,5-1,8 кг куриных потрохов,
- 300 г куриного мяса,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 1 ст. ложка желатина,
- черный перец горошком,
- соль.
Способ приготовления: Обработать куриные потроха. Головы ошпарить, с гребешков снять кожу, удалить перья, глаза и клювы. Лапы ошпарить, снять кожу, срезать когти. Желудки разрезать, удалить пленки. Очищенные потроха очень тщательно вымыть, залить холодной водой. Посуду поставить на слабый огонь и варить около 3 ч, следя за тем, чтобы бульон не кипел, а едва побулькивал. Примерно за 1 ч до окончания варки положить куриное мясо, очищенную морковь и тщательно вымытую луковицу, добавить перец и посолить по вкусу. Готовые потроха и мясо вынуть из бульона, разобрать, удалив кости и хрящи. Бульон процедить. Желатин размочить в холодной воде. Когда он набухнет, ввести его в бульон, довести до кипения (но не кипятить). Положить мясо, перемешать. Горячий студень разлить по тарелкам или по формам и остудить.
|