Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Студень из индейки


Количество порций: 4 - 7
Время приготовления: смотри рецепт

Вам потребуется:

 

  • 2 кг индейки (грудки и ножки),
  • 3 луковицы,
  • 1-2 корня петрушки,
  • 1-2 моркови,
  • 3 яйца,
  • 2 яичных белка,
  • 50 г желатина,
  • 1 головка чеснока,
  • 10 горошин черного перца,
  • зелень петрушки,
  • соль.

Способ приготовления:
Индейку тщательно вымыть, залить холодной водой так, чтобы она вдвое превышала уровень мяса в посуде. Корень петрушки, морковь и лук очистить, разрезать на четыре части, добавить к мясу, положить перец, посолить по вкусу. Варить на слабом огне в открытой посуде, пока мясо не начнет легко отделяться от костей.

Индейку вынуть из бульона, отделить мясо, разобрать его на волокна и разложить по тарелкам или формам. Добавить кружочки яиц, сваренных вкрутую, и листочки петрушки. Бульон охладить и процедить.

Желатин залить холодной водой. Когда он набухнет, соединить его с бульоном, ввести взбитые белки.

Посуду поставить на очень слабый огонь. Прогреть смесь, помешивая, пока желатин не растворится и белки не всплывут. Снять посуду с огня, бульон процедить. Чеснок измельчить, положить в марлевый или полотняный мешочек, опустить на несколько минут в бульон. Теплым бульоном залить разложенное по тарелкам мясо. Студень поставить в холодное место и дать ему застыть. Готовое блюдо можно сервировать хреном и сладкой горчицой.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]