Количество порций: 4 - 7 Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- 2 кг индейки (грудки и ножки),
- 3 луковицы,
- 1-2 корня петрушки,
- 1-2 моркови,
- 3 яйца,
- 2 яичных белка,
- 50 г желатина,
- 1 головка чеснока,
- 10 горошин черного перца,
- зелень петрушки,
- соль.
Способ приготовления: Индейку тщательно вымыть, залить холодной водой так, чтобы она вдвое превышала уровень мяса в посуде. Корень петрушки, морковь и лук очистить, разрезать на четыре части, добавить к мясу, положить перец, посолить по вкусу. Варить на слабом огне в открытой посуде, пока мясо не начнет легко отделяться от костей.
Индейку вынуть из бульона, отделить мясо, разобрать его на волокна и разложить по тарелкам или формам. Добавить кружочки яиц, сваренных вкрутую, и листочки петрушки. Бульон охладить и процедить.
Желатин залить холодной водой. Когда он набухнет, соединить его с бульоном, ввести взбитые белки.
Посуду поставить на очень слабый огонь. Прогреть смесь, помешивая, пока желатин не растворится и белки не всплывут. Снять посуду с огня, бульон процедить. Чеснок измельчить, положить в марлевый или полотняный мешочек, опустить на несколько минут в бульон. Теплым бульоном залить разложенное по тарелкам мясо. Студень поставить в холодное место и дать ему застыть. Готовое блюдо можно сервировать хреном и сладкой горчицой.
|