Количество порций: 4 - 10 Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- 1 кг петуха,
- 1 морковь,
- 1 корень петрушки,
- 1 луковица,
- 1 яйцо,
- 30 г зелени петрушки,
- 10 г желатина,
- 1,5л воды,
- черный или белый перец горошком,
- соль.
Способ приготовления: Петуха тщательно вымыть, нарезать порционными кусками. Корень петрушки и морковь вымыть, очистить, нарезать кружочками. Лук очистить, обдать холодной водой, нарезать колечками. Зелень петрушки вымыть, обсушить, мелко нарезать. Яйцо сварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать кружочками.
Мясо залить холодной водой. Поставить посуду на слабый огонь и варить около получаса, снимая образующуюся пену и жир. После этого положить морковь, корень петрушки, лук, посолить и поперчить по вкусу. Варить еще в течение 30-35 мин. Затем мясо петуха, коренья и лук извлечь из бульона. Мясо остудить, отделить от костей И разобрать на волокна.
Желатин залить холодной водой. Когда он набухнет, перемешать с бульоном, поставить на средний огонь и, помешивая, довести до кипения (не кипятить). Мясо разложить по тарелкам или по формам, залить горячим бульоном, остудить до комнатной температуры, а затем поставить в холодное место примерно на 3 ч. Перед подачей посыпать студень петрушкой и украсить кружочками яйца.
|