Количество порций: 4 - 10 Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- 1 средняя курица,
- 500 г свиных костей,
- 2 яйца,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 2 корня петрушки,
- 20 г желатина,
- 30 г зелени укропа,
- 1 ст. ложка горчицы,
- 1 ст. ложка тертого хрена,
- 1 ч. ложка тмина,
- 1 лавровый лист,
- 3-4 горошины черного перца,
- черный молотый перец,
- соль.
Способ приготовления: Морковь и корни петрушки вымыть, очистить, нарезать кружочками. Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук очистить, вымыть холодной водой и тонко нашинковать. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кружочками. Свиные кости и курицу тщательно вымыть. Тушку разрубить на куски, залить холодной водой, добавить кости, морковь, лук, корни петрушки, соль, перец горошком, лавровый лист и варить на слабом огне в течение 2-2,5 ч. После этого мясо, кости, морковь, корни петрушки вынуть из бульона. В бульон положить молотый перец по вкусу и тмин. Кипятить на слабом огне в течение 10 мин, затем снять посуду с огня, бульон процедить. Желатин залить едва теплой водой. Когда он набухнет, смешать с процеженным бульоном, довести до кипения и снова процедить. Мясо отделить от костей, мелко нарезать, смешать с бульоном. Получившуюся смесь вылить в форму, сверху положить морковь, корни петрушки, кружочки яиц и слегка их притопить, чтобы они были закрыты бульоном. Холодец поставить в прохладное место на 2-3 ч, затем опустить форму на несколько секунд в горячую воду, аккуратно выложить в блюдо, смазать горчицей, посыпать тертым хреном и зеленью укропа.
|