Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Сборный студень


Количество порций: 4 - 10
Время приготовления: смотри рецепт

Вам потребуется:

 

  • 500 г телячьих и бараньих ножек,
  • 1-2 свиных уха,
  • 1-2 свиные губы,
  • 500 г свиной кожи,
  • 300 г копченостей,
  • 200 г рубца,
  • 300 г мякоти любого мяса,
  • 1-2 моркови,
  • 1 луковица,
  • 4-5 долек чеснока,
  • лавровый лист,
  • дущистый перец горошком,
  • соль.

Способ приготовления:
Телячьи и бараньи ножки тщательно вымыть, обскоблить, разрубить на небольшие куски. Свиные уши, губы и кожу вымыть, обскоблить, мелко нарезать. Копчености и рубец мелко нарезать. Мясо вымыть. Морковь вымыть, очистить, нарезать кружочками. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Ножки, уши, губы, кожу, копчености, рубец и мясо залить холодной водой и варить на слабом огне в течение 6-7 ч, снимая пену и жир. Следить, чтобы бульон не кипел, а едва булькал и оставался прозрачным. Примерно за 1,5 ч до конца варки положить морковь, лук, лавровый лист и перец, посолить по вкусу. Снять посуду с огня, извлечь из бульона все мясные ингредиенты, перебрать, мякоть порубить. Бульон процедить. Порубленную мякоть залить бульоном, добавить кружочки моркови, мелко нарезанный чеснок и аккуратно перемешать. Смесь слегка охладить, разлить по тарелкам или по формам и остудить до полного застывания.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]