Количество порций: пропорционально количеству ингредиентов Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- 1 кг мясных обрезков,
- 1 говяжья ножка,
- 2 -3 говяжих хвоста,
- 1-2 моркови,
- 1 луковица,
- 1 головка чеснока,
- 1 корень петрушки,
- 4 л воды,
- лавровый лист,
- душистый перец горошком,
- соль.
Способ приготовления: Говяжью ногу тщательно вымыть, обскоблить острым ножом. Мясные обрезки и хвосты промыть в проточной холодной воде. Ногу и хвосты разрубить на небольшие куски. Мясо, ногу и хвосты залить холодной водой, довести до кипения на сильном огне, уменьшить огонь до слабого и варить в течение 4-5 ч, снимая пену и следя за тем, чтобы бульон не кипел, а слегка булькал. Примерно за 1 ч до конца варки добавить очищенную и крупно нарезанную морковь, лук в шелухе, нарезанный корень петрушки, лавровый лист, перец и соль по вкусу. Готовый бульон должен быть клейким. Снять посуду с огня, вынуть из бульона мясо, ногу и хвосты, отделить мясо от костей и мелко нарубить его. Бульон процедить, положить в него нарубленное мясо и варить на слабом огне еще в течение 20-30 мин. После этого положить измельченный чеснок, перемешать, слегка остудить. Получившуюся смесь разлить по тарелкам или по формам, помешивая, чтобы мясо не осело на дно, и остудить. К готовому студню подать хрен или горчицу.
|