Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Кальмары с солью и перцем


Количество порций: 2
Время приготовления: 10 мин

 



Нам потребуется:


 

  • 500 мл арахисового масла
  • 2 ст. л. крупной каменной соли
  • 2 ст. л. горошин черного перца
  • 75 г кукурузного крахмала
  • 500 г молодых кальмаров
  • 1 лимон


Способ приготовления:


Кальмары нарезать кольцами, щупальца можно не нарезать.
Разогреть масло в глубокой сковороде на сильном огне. Растолочь соль и перец в ступке, но не в порошок. В полиэтиленовом пакете смешать толченую соль, перец и крахмал. Добавить кальмаров и встряхнуть так, чтобы кальмары покрылись равномерным тонким слоем смеси.
Когда масло достоточно разогрелось, добавить кальмаров и обжарить в течение 1 минуты, до хрустящей корочки, но чтобы изнутри мясо оставалось нежным.
Промокнуть кальмаров бумажными салфетками, выложить на тарелку, сбрызнуть лимоном и есть руками.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]