Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Студень из субпродуктов


Количество порций: пропорционально количеству ингредиентов
Время приготовления: смотри рецепт

Вам потребуется:

 

  • 2 кг любых говяжьих субпродуктов,
  • 2-3 моркови,
  • 2 корня петрушки,
  • 2 луковицы,
  • 4 л воды,
  • чеснок,
  • лавровый лист,
  • черный перец горошком,
  • соль.

Способ приготовления:
Субпродукты тщательно вымыть, обскоблить, разрубить на куски, положить в глубокую кастрюлю и залить холодной водой. Кастрюлю поставить на сильный огонь, воду довести до кипения, снять пену. Уменьшить огонь до слабого и варить в течение 4-5 ч, следя за тем, чтобы бульон не кипел, а слабо булькал, и время от времени снимая жир и пену. Примерно за 1 ч до конца варки добавить очищенную целую морковь, лук в шелухе, очищенные целые корни петрушки, лавровый лист, перец и соль по вкусу. Готовый бульон должен быть клейким. Вынуть из него субпродукты, бульон процедить. Мякоть отделить от костей, нарезать, положить в бульон и варить еще приблизительно 30 мин. Затем добавить мелко нарубленный чеснок, аккуратно перемешать и разлить студень по тарелкам или по формам. Охладить до полного застывания. К готовому блюду подать горчицу и хрен.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]