Количество порций: пропорционально количеству ингредиентов Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- 500 г рыбного филе,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 4 дольки чеснока,
- 1 корень петрушки,
- 2 ст. ложки желатина,
- 4 стакана воды,
- лавровый лист,
- душистый перец горошком,
- соль.
Способ приготовления: Желатин залить стаканом воды комнатной температуры. Морковь и корень петрушки очистить и крупно нарезать. Лук тщательно вымыть и, не снимая шелухи, разрезать на четыре части. Рыбное филе вымыть, залить оставшейся водой. Добавить морковь, петрушку, лук, перец и соль по вкусу. Довести до кипения и варить на слабом огае около получаса. Примерно за 5 мин до конца варки положить лавровый лист. Готовую рыбу вынуть из бульона и измельчить. Бульон процедить, положить в него рыбу, довести до кипения, ввести набухший желатин и, помешивая, растворить его. Студень слегка остудить, добавить измельченный чеснок, аккуратно перемешать. Получившуюся смесь разлить по формам, охладить до комнатной температуры, а затем поставить в холодное место до полного застывания. К готовому блюду подать хрен.
|