Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Студень из стерляди


Количество порций: пропорционально количеству ингредиентов
Время приготовления: смотри рецепт

Вам потребуется:

 

  • 1 кг стерляди,
  • 15-20 г желатина,
  • 2 ст. ложки икры,
  • 1 морковь,
  • 1 корень петрушки,
  • 1 луковица,
  • соль.

Способ приготовления:
Стерлядь очистить, выпотрошить, обтереть насухо салфеткой, нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Желатин залить холодной водой. Готовую стерлядь вынуть из бульона, накрыть салфеткой. В бульон положить набухший желатин и помешивать, пока желатин не растворится. Приготовить оттяжку. Икру растереть в ступке, добавляя по 1 ст. ложке холодной воды, пока не образуется тестообразная масса. Добавить в нее стакан холодной воды, стакан горячего бульона, перемешать. Половину получившейся смеси вылить в посуду с горячим желе, довести до кипения, влить оставшуюся смесь. Еще раз довести до кипения, снять посуду с огня, желе процедить. Стерлядь отделить от кожи и костей. Мякоть разложить по формам и залить горячим желе. Остудить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник до полного застывания. К такому студню подают раковые шейки и кусочки мяса краба.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]