Количество порций: пропорционально количеству ингредиентов Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- 1 кг стерляди,
- 15-20 г желатина,
- 2 ст. ложки икры,
- 1 морковь,
- 1 корень петрушки,
- 1 луковица,
- соль.
Способ приготовления: Стерлядь очистить, выпотрошить, обтереть насухо салфеткой, нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Желатин залить холодной водой. Готовую стерлядь вынуть из бульона, накрыть салфеткой. В бульон положить набухший желатин и помешивать, пока желатин не растворится. Приготовить оттяжку. Икру растереть в ступке, добавляя по 1 ст. ложке холодной воды, пока не образуется тестообразная масса. Добавить в нее стакан холодной воды, стакан горячего бульона, перемешать. Половину получившейся смеси вылить в посуду с горячим желе, довести до кипения, влить оставшуюся смесь. Еще раз довести до кипения, снять посуду с огня, желе процедить. Стерлядь отделить от кожи и костей. Мякоть разложить по формам и залить горячим желе. Остудить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник до полного застывания. К такому студню подают раковые шейки и кусочки мяса краба.
|