Количество порций: пропорционально количеству ингредиентов Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- 1 средняя курица,
- 2-3 ст. ложки желатина,
- 2 яйца,
- 1 морковь,
- 1 огурец,
- 1-2 помидора,
- 0,5 стакана консервированного горошка,
- 3-4 соцветия цветной капусты,
- листовой салат,
- 0,3 стакана хрена,
- 0,5 стакана салатной заправки,
- зелень,
- куриный бульон,
- соль.
Способ приготовления: Курицу выпотрошить, вымыть, нарезать кусками среднего размера и отварить в подсоленной воде до готовности. Курицу извлечь, мясо отделить от костей и нарезать его тонкими ломтиками. Бульон процедить.
Желатин залить холодной водой. Когда он набухнет, соединить с 500-600 мл бульона, поставить на слабый огонь и, помешивая, растворить желатин.
Морковь вымыть, очистить, отварить, нарезать кружочками. Огурец вымыть, нарезать кружочками или тонкой длинной соломкой. Помидоры вымыть, нарезать кружочками или тонкими дольками. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать кружочками.
В форму налить столько желе, чтобы оно застыло на стенках слоем толщиной в 1-1,5 см. Когда желе застынет, выложить дно и стенки формы кружочками яйца, моркови и огурца, заливая каждый слои овощей желе и давая ему застыть. Затем положить ломтики птицы и тоже залить их желе. Поставить в холодильник и остудить.
Перед подачей форму с заливным опустить на несколько секунд в горячую воду, аккуратно опрокинуть ее на блюдо. Вокруг разложить кусочки помидора, зеленый горошек и листья салата. Полить гарнир салатной заправкой. Хрен подать отдельно.
Вместо курицы можно использовать трех рябчиков, трех куропаток, 1 тетерева, 1 фазана или 500 г вареных телятины, ветчины, языка.
|