Количество порций: пропорционально количеству ингредиентов Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- 500 г мяса гуся,
- 2-3 клубня картофеля,
- 2 яблока,
- 20 морковки,
- 100 г цветной капусты,
- 2-3 помидора,
- 100 г стручковой фасоли,
- 100 г консервированного зеленого горошка,
- 30 г зелени петрушки,
- 150 г сметаны,
- 1 ст. ложка жира,
- черный молотый перец,
- соль.
Способ приготовления: Картофель и морковь тщательно вымыть, очистить и нарезать кружочками. Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать дольками. Цветную капусту вымыть, отварить в подсоленной воде до полуготовности и разобрать на соцветия. Стручковую фасоль вымыть и крупно нарезать. Помидоры вымыть и нарезать дольками. Зелень петрушки вымыть. Мясо гуся промыть, нарезать крупными кусками, посолить и поперчить по вкусу, выложить в смазанную жиром форму вместе с картофелем, морковью, яблоками, фасолью и цветной капустой и запечь в умеренно разогретой духовке до готовности. Готовое мясо и овощи выложить в блюдо, полить сметаной, украсить веточками петрушки, зеленым горошком и дольками помидоров.
|