Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Заливное мясо


Количество порций: пропорционально количеству ингридиентов
Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:

  • 500-600 г говядины,
  • 3 яйца,
  • 2 ст. ложки желатина,
  • 2 моркови,
  • 1 луковица,
  • 1 корень петрушки,
  • кулинарный жир,
  • лавровый лист,
  • гвоздика,
  • черный молотый перец,
  • соль.
  • Для оттяжки:
  • 100 г мясного фарша,
  • 150 мл воды,
  • 2 яичных белка,
  • соль.

Способ приготовления:
Мясо нарезать толстыми ломтиками, посолить и поперчить по вкусу. Морковь и корень петрушки вымыть, очистить, нарезать соломкой или кружочками. Лук нарезать колечками. Мясо обжарить вместе с луком и кореньями, затем переложить в кастрюлю, влить 3 стакана воды или бульона, накрыть посуду крышкой и тушить до готовности. Минут за 5-10 до конца тушения добавить лавровый лист и гвоздику по вкусу.
Готовое мясо охладить, нарезать поперек волокон тонкими ломтиками. Сок, в котором оно тушилось, процедить. Половину сока смешать с желатином. Когда он набухнет, соединить с оставшимся соком и прогреть, не доводя до кипения, чтобы желатин растворился. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать кружочками.

Приготовить оттяжку. Сырой фарш смешать с водой, слегка посолить и дать настояться около 1 ч. Затем добавить яичные белки, перемешать.
Оттяжку положить в теплый мясной сок с желатином, перемешать, довести до кипения, убавить огонь до очень слабого и, не перемешивая, выдержать около 1 ч. Когда оттяжка осядет на дно посуды, желе процедить через ткань.

В формы для заливного налить немного желе и охладить. На застывшее желе выложить кружочки яиц, немного вареной моркови. На них положить ломтики мяса, залить его оставшимся желе и охладить до полного застывания. Формы с готовым заливным опустить на несколько секунд в горячую воду, а затем аккуратно опрокинуть их на блюдо. Такое же заливное можно приготовить из телятины или языка.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]