Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Зельц из свиной головы


Количество порций: 5 - 10
Время приготовления: смотри рецепт

Вам потребуется:

  • 1 свиная голова сухом (2 кг),
  • 1 средний говяжий язык,
  • 500 г говяжьего сердца,
  • 1 свиной желудок,
  • 2 луковицы,
  • 2 яйца,
  • 1-2    головки чеснока,
  • кориандр,
  • лавровый лист,
  • черный молотый перец,
  • соль.

Способ приготовления:

Свиную голову порубить, залить холодной водой и вымачивать в течение 2-3 ч. После этого ножом обскоблить кожу до белизны, сполоснуть в слабом растворе марганцовки, затем тщательно промыть в проточной холодной воде.

В глубокой кастрюле вскипятить 2 л воды. Положить куски головы, промытые язык и сердце. Довести до кипения, сменить воду и еще раз довести до кипения. Снять пену, добавить лук, лавровый лист, слегка посолить. Варить на слабом огне в течение 2-3 ч, пока мясо не будет легко отделяться от костей.

Голову, язык и сердце вынуть из бульона, отделить мясо от костей, мелко порубить или пропустить через мясорубку с крупноячеистой решеткой вместе с языком и сердцем. Посолить.

Чеснок мелко порубить. Яйца взбить. Чеснок и яйца добавить к фаршу, посолить и поперчить по вкусу, добавить немного кориандра (по желанию можно добавить любые специи), влить 1 стакан бульона, в котором варилось мясо, тщательно перемешать.

Желудок очистить, ополоснуть в слабом растворе марганцовки, промыть проточной водой. Подготовленный желудок заполнить фаршем, аккуратно зашить двойным швом, следя за тем, чтобы шов был прочным и не осталось ни одного отверстия.

В оставшийся бульон долить воды, довести до кипения, положить начиненный желудок. Варить на слабом огне в течение 1,5 ч, снимая пену. Вынуть, положить в плоскую посуду, накрыть тарелкой или разделочной доской, прижать гнетом и выдержать в течение 2-3 ч. После этого поставить зельц в холодильник, чтобы он застыл. Готовый зельц нарезать порционными кусками.

Кстати

Что ни говори а немцы знают толк в еде. Каждый раз приезжая в очередной раз по делам в Германию оканчивается парой лишних килограмм. Количество вуршта - так немцы называют колбасу, просто потрясает воображение. Как только она не готовится и с чем только ее ни делают.

Одним из распространенных и хорошо известных нам мясных блюд является холодец. На немецком холодец прессованный в оболочку в виде колбасы называется Sülze. Собственно от этого слова после некоторого переделывания на русский манер и произошло слово “зельц“. То-есть оригинально зюльце - это холодец запрессованный в оболочку.

В России эта холодечная колбаса утратила свою первоначальную форму и стала ... да чем только не стала. Какого только зельца не встретишь.

Зельц из свиной головы является наверно одним из самых правильных зельцев. Учитывая любовь немцев к свинине (куда они ее только не добавляют) и то, из чего делают холодец, можно уверено сказать, что зельц из свиной головы порадует вас отменным вкусом и будет отлично дополнять хорошее застолье, гости оценят его по достоинству.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]