cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
Зельц из свиной головы
Вам потребуется:
Способ приготовления: Свиную голову порубить, залить холодной водой и вымачивать в течение 2-3 ч. После этого ножом обскоблить кожу до белизны, сполоснуть в слабом растворе марганцовки, затем тщательно промыть в проточной холодной воде. В глубокой кастрюле вскипятить 2 л воды. Положить куски головы, промытые язык и сердце. Довести до кипения, сменить воду и еще раз довести до кипения. Снять пену, добавить лук, лавровый лист, слегка посолить. Варить на слабом огне в течение 2-3 ч, пока мясо не будет легко отделяться от костей. Голову, язык и сердце вынуть из бульона, отделить мясо от костей, мелко порубить или пропустить через мясорубку с крупноячеистой решеткой вместе с языком и сердцем. Посолить. Чеснок мелко порубить. Яйца взбить. Чеснок и яйца добавить к фаршу, посолить и поперчить по вкусу, добавить немного кориандра (по желанию можно добавить любые специи), влить 1 стакан бульона, в котором варилось мясо, тщательно перемешать. Желудок очистить, ополоснуть в слабом растворе марганцовки, промыть проточной водой. Подготовленный желудок заполнить фаршем, аккуратно зашить двойным швом, следя за тем, чтобы шов был прочным и не осталось ни одного отверстия. В оставшийся бульон долить воды, довести до кипения, положить начиненный желудок. Варить на слабом огне в течение 1,5 ч, снимая пену. Вынуть, положить в плоскую посуду, накрыть тарелкой или разделочной доской, прижать гнетом и выдержать в течение 2-3 ч. После этого поставить зельц в холодильник, чтобы он застыл. Готовый зельц нарезать порционными кусками. Кстати Что ни говори а немцы знают толк в еде. Каждый раз приезжая в очередной раз по делам в Германию оканчивается парой лишних килограмм. Количество вуршта - так немцы называют колбасу, просто потрясает воображение. Как только она не готовится и с чем только ее ни делают. Одним из распространенных и хорошо известных нам мясных блюд является холодец. На немецком холодец прессованный в оболочку в виде колбасы называется Sülze. Собственно от этого слова после некоторого переделывания на русский манер и произошло слово “зельц“. То-есть оригинально зюльце - это холодец запрессованный в оболочку. В России эта холодечная колбаса утратила свою первоначальную форму и стала ... да чем только не стала. Какого только зельца не встретишь. Зельц из свиной головы является наверно одним из самых правильных зельцев. Учитывая любовь немцев к свинине (куда они ее только не добавляют) и то, из чего делают холодец, можно уверено сказать, что зельц из свиной головы порадует вас отменным вкусом и будет отлично дополнять хорошее застолье, гости оценят его по достоинству. |