Количество порций: 2 - 4 Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- 500 г мякоти говядины,
- 0,5 стакана сметаны,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- сок 0,5 лимона или 0,5 ст. ложки уксуса,
- зелень,
- черный молотый перец,
- соль.
- Для фарша:
- 300 г мякоти индейки или телятины,
- 1 луковица,
- 2-3 ст. ложки мелко нарезанных отварных грибов,
- 1 яйцо,
- 1 ломтик белого хлеба,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- 1-2 ст. ложки сметаны,
- молоко,
- черный молотый перец,
- соль.
Способ приготовления: Приготовить фарш. Мякоть индейки или телятины пропустить через мясорубку. Добавить размоченный в молоке и отжатый хлеб, мелко нарезанный лук, грибы, масло, яйцо, сметану. Посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Мясо (одним куском) отбить, посолить и поперчить по вкусу, полить уксусом или лимонным соком. Сверху выложить фарш, сформовать рулет, перевязать суровой ниткой. Рулет выложить на противень, смазанный маслом, добавить немного воды. Запекать в духовке в течение 1 ч, время от времени переворачивая и поливая образующимся соком. Готовый рулет нарезать ломтиками и выложить на блюдо. Сок от жарения соединить со сметаной, довести до кипения, снять с огня. Получившимся соусом полить рулет и посыпать его измельченной зеленью.
|