Количество порций: 2 - 5 Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- 1 кг осетрины,
- 400 г ланспига,
- соль.
- Для ланспига:
- 2 стакана рыбного бульона,
- 20 г желатина,
- 0,5 моркови,
- 0,5 луковицы,
- 1 яичный белок,
- 1 лавровый лист,
- 3 горошины черного перца,
- соль.
Способ приготовления: Приготовить ланспиг (рыбное желе). Желатин залить 100 мл холодной воды и оставить на 1 ч. Бульон прогреть на слабом огне с очищенными морковью и луком, доведя его почти до кипения, добавить лавровый лист, перец, слегка посолить. Ввести оттяжку (яичный белок, взбитый с холодной водой), разбухший желатин. Тщательно перемешать, довести до кипения, снять посуду с огня, желе процедить. Осетрину отварить до готовности в подсоленной воде, остудить, нарезать ломтиками. Ломтики аккуратно очистить от кожи и хрящей. В форму налить немного ланспига, дать ему застыть. Положить ломтики рыбы, залить оставшимся желе и остудить. Вместе с рыбой можно положить кусочки маринованных грибов или соленых огурцов.
|