Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Заливной судак


Количество порций: пропорционально количеству ингредиентов
Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:

  • 600-800 г судака,
  • 600 г рыбного желе,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • лавровый лист,
  • черный перец горошком,
  • соль.
  • Для желе:
  • рыбные отходы,
  • 2-3 яичных белка,
  • 1 ч. ложка 3%-го уксуса,
  • соль.

Способ приготовления:
Рыбу очистить, выпотрошить, удалить хвост, голову, плавники, тщательно промыть в проточной воде. Тушку разрезать вдоль хребта пополам, удалить кости. Получившееся филе нарезать порционными кусками. Из головы удалить жабры и глаза. Голову, кости, плавники и чешую промыть, залить 1 л холодной воды и варить на слабом огне в течение 1 -1,5 ч. Получившийся отвар процедить, залить им куски рыбы, добавить очищенные морковь и лук, лавровый лист и перец. Варить на слабом огне до готовности рыбы. После этого рыбу удалить, бульон процедить.

Приготовить оттяжку: белки взбить с небольшим количеством холодной воды. В остывший бульон положить оттяжку, влить уксус, довести до кипения, убавить огонь до слабого и подержать посуду на огне в течение 15-20 мин. После этого процедить бульон через ткань. Куски рыбы положить в форму, украсить звездочками или кружочками из вареной моркови, обмакнув их в бульон и прижав к рыбе. Аккуратно влить бульон в таком количестве, чтобы он закрывал куски рыбы. Охладить до полного застывания желе.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]