 Количество порций: 2 - 4 Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- 500 г сазана,
- 200 мл пива,
- 20 г сливочного масла,
- 80 г пшеничного хлеба,
- 20 мл 3 % -го уксуса,
- 40 г изюма без косточек,
- лимонная цедра,
- черный молотый перец,
- душистый молотый перец,
- соль.
Способ приготовления: Рыбу очистить, выпотрошить, тщательно вымыть в проточной воде, нарезать порционными кусками. Натереть их солью и перцем, залить уксусом. Мариновать в холодном месте в течение 30-40 мин. Пиво довести до кипения, положить в него сливочное масло. Когда оно растает, опустить рыбу с маринадом, добавить протертый хлеб, тщательно вымытый изюм, цедру. Тушить на слабом огне в течение 30-40 мин, следя за тем, чтобы соус не кипел сильно. Готовую рыбу выложить на блюдо и полить соусом, в котором она тушилась.
|