Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Квашеные баклажаны


Количество порций: пропорционально количеству ингредиентов
Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:

  • 5 кг баклажанов,
  • 3-4 моркови,
  • 3-4 корня петрушки,
  • 3-4 стебля сельдерея,
  • 5 стручков сладкого перца,
  • 30 г укропа,
  • 1~2 головки чеснока,
  • 2,5л воды,
  • 0,75 стакана соли,
  • листья белокочанной капусты.

Способ приготовления:
Зрелые баклажаны без повреждений вымыть в холодной воде, срезать плодоножки, опустить на 5 мин в кипящую воду. После этого баклажаны быстро охладить, разрезать вдоль так, чтобы баклажаны остались целыми у завязи и плодоножки. Сладкий перец вымыть, обсушить, очистить от семян и перегородок, нарезать соломкой. Морковь, корни петрушки и стебли сельдерея вымыть, очистить, нарезать соломкой. Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. Чеснок нарезать тонкими дольками. Деревянную посуду вымыть, пропарить, выложить капустными листьями. Выложить слоями баклажаны, измельченные овощи, чеснок, укроп. Начать со слоя овощей и чеснока, закончить чесноком и укропом. Накрыть все куском холста, залить рассолом из воды и соли. Выдержать в теплом месте в течение суток. После этого долить рассол и поставить посуду в прохладное место на 1 месяц.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]