Количество порций: пропорционально количеству ингредиентов Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- 5 кг баклажанов,
- 3-4 моркови,
- 3-4 корня петрушки,
- 3-4 стебля сельдерея,
- 5 стручков сладкого перца,
- 30 г укропа,
- 1~2 головки чеснока,
- 2,5л воды,
- 0,75 стакана соли,
- листья белокочанной капусты.
Способ приготовления: Зрелые баклажаны без повреждений вымыть в холодной воде, срезать плодоножки, опустить на 5 мин в кипящую воду. После этого баклажаны быстро охладить, разрезать вдоль так, чтобы баклажаны остались целыми у завязи и плодоножки. Сладкий перец вымыть, обсушить, очистить от семян и перегородок, нарезать соломкой. Морковь, корни петрушки и стебли сельдерея вымыть, очистить, нарезать соломкой. Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. Чеснок нарезать тонкими дольками. Деревянную посуду вымыть, пропарить, выложить капустными листьями. Выложить слоями баклажаны, измельченные овощи, чеснок, укроп. Начать со слоя овощей и чеснока, закончить чесноком и укропом. Накрыть все куском холста, залить рассолом из воды и соли. Выдержать в теплом месте в течение суток. После этого долить рассол и поставить посуду в прохладное место на 1 месяц.
|