Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Лук, маринованный в соке черной смородины


Количество порций: пропорционально количеству ингредиентов
Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:

  • 2 кг лука-севка,
  • 300 мл черносмородинового сока,
  • 1 л воды,
  • 100 г сахара,
  • 50 г соли.

Способ приготовления:
Лук очистить, тщательно промыть в холодной воде, разложить по прокипяченным стеклянным банкам.

Приготовить маринад: смешать воду, сок, сахар и соль, довести до кипения, проварить, пока соль и сахар не растворятся, и снять с огня.

Лук залить кипящим маринадом, дать настояться в течение 5 мин. Затем маринад слить, снова довести до кипения, опять залить им лук, дать настояться еще 5 мин. После этого маринад слить, довести до кипения, в третий раз залить им лук. Сразу же закатать. Если нет лука-севка, можно мариновать обычный репчатый лук, нарезав его дольками или нашинковав.

Лук можно также мариновать в свекольном соке (на 2 кг лука—200 мл сока, 1 л воды, 100 г сахара, 10 г лимонной кислоты, 50 г соли) и яблочном соке (на 2 кг лука —1,2 л сока, 50 г сахара, 5 горошин черного перца, 2 бутона гвоздики, 50 г соли).

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]