cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
Лук, маринованный в соке черной смородины
Способ приготовления: Приготовить маринад: смешать воду, сок, сахар и соль, довести до кипения, проварить, пока соль и сахар не растворятся, и снять с огня. Лук залить кипящим маринадом, дать настояться в течение 5 мин. Затем маринад слить, снова довести до кипения, опять залить им лук, дать настояться еще 5 мин. После этого маринад слить, довести до кипения, в третий раз залить им лук. Сразу же закатать. Если нет лука-севка, можно мариновать обычный репчатый лук, нарезав его дольками или нашинковав. Лук можно также мариновать в свекольном соке (на 2 кг лука—200 мл сока, 1 л воды, 100 г сахара, 10 г лимонной кислоты, 50 г соли) и яблочном соке (на 2 кг лука —1,2 л сока, 50 г сахара, 5 горошин черного перца, 2 бутона гвоздики, 50 г соли). |