Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Соленые кабачки


Количество порций: пропорционально количеству ингредиентов
Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:

  • 1,8 кг молодых кабачков,
  • 2 стручка жгучего перца,
  • 90 г укропа,
  • 30 г сельдерея,
  • 15 г хрена,
  • 3-5 долек чеснока.
  • Для рассола:
  • 1 л воды,
  • 50-60 г соли.

Способ приготовления:
Кабачки (диаметром не более 5 см, длиной не более 15 см) тщательно вымыть, отрезать плодоножки. Укроп и сельдерей вымыть, обсушить, мелко нарезать. Жгучий перец и чеснок ополоснуть холодной водой. Трехлитровую стеклянную банку вымыть с содой, ошпарить. На дно положить треть зелени, стручок перца, половину хрена и 1-2 дольки чеснока. Затем положить кабачки, пересыпая их оставшейся зеленью и пряностями. Залить горячим рассолом. Банку накрыть крышкой, выдержать при комнатной температуре в течение 8-10 дней, затем долить рассолом и поставить в прохладное место.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]