Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Маринованные кабачки


Количество порций: пропорционально количеству ингредиентов
Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:

  • 4 кг молодых кабачков,
  • 5-6 стручков сладкого перца,
  • 10 долек чеснока,
  • 5 веточек сельдерея,
  • 5 веточек петрушки,
  • 0,5 корня хрена,
  • 15 г укропа,
  • 20 горошин душистого перца,
  • 20 горошин черного перца,
  • 10 лавровых листов.
  • Для маринада:
  • 1,5 л воды,
  • 350 мл 6%-го уксуса,
  • 100 г сахара,
  • 100 г соли.

Способ приготовления:
Молодые кабачки вымыть холодной водой и нарезать кружочками толщиной 2-2,5 см. Сладкий перец вымыть, обсушить, очистить от семян и перегородок, нарезать вдоль соломкой. Хрен очистить и нарезать. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать.

Приготовить маринад: воду довести до кипения, добавить уксус, сахар и соль, перемешать до полного растворения сахара и соли и снять с огня. Стеклянные банки простерилизовать, на дно положить лавровый лист, перец, хрен, чеснок (целыми дольками), зелень. Сверху выложить кабачки. Залить горячим маринадом. Накрыть крышками, простерилизовать и закатать. Литровая банка стерилизуется в течение 10 мин.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]