Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Капуста с клюквой и яблоками


Количество порций: пропорционально количеству ингредиентов
Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:

  • 1 маленький кочан краснокочанной капусты,
  • 1 луковица,
  • 2 яблока,
  • 2 ст. ложки изюма без косточек,
  • 150 г клюквы,
  • 100 мл бульона,
  • 8 ст. ложек винного уксуса,
  • 1 ст. ложка желе из красной смородины,
  • 1 ягода можжевельника,
  • 4 ст. ложки орехового масла,
  • душица,
  • белый молотый перец,
  • соль.

Способ приготовления:
Кочан капусты разрезать пополам, удалить кочерыжку, листья тонко нашинковать. Добавить 1 ч. ложку соли и перетереть. Накрыть посуду крышкой и выдержать в течение примерно 1 ч.

Изюм вымыть. Репчатый лук мелко порубить. Одно яблоко очистить от семян и натереть на крупной терке. Изюм, лук и яблоко перемешать, влить бульон, 7 ст. ложек уксуса, добавить желе, посолить и поперчить по вкусу, положить ягоду можжевельника, немного душицы и вскипятить. Капусту залить горячей смесью и оставить на 4 ч. После этого добавить ореховое масло, оставшийся уксус. При необходимости еще посолить и поперчить. Оставшееся яблоко вымыть, очистить от семян и нарезать дольками. Клюкву вымыть и вместе с яблочными дольками добавить к капусте. Вместо краснокачанной капусты допустимо использовать белокачанную, но краснокачанная лучше.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]