 Количество порций: пропорционально количеству ингредиентов Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- 500 г молодой моркови,
- 125 мл воды,
- 125 мл 3% -го уксуса,
- 125 мл белого сухого вина,
- 1 долька чеснока,
- 12 ч. ложек сахара,
- 1 десертная ложка горчицы,
- 4 ст. ложки рафинированного растительного масла,
- 1 лавровый лист,
- зелень петрушки, чабера или укропа,
- красный молотый перец,
- 1/2 ч. ложки соли.
Способ приготовления: Морковь вымыть, очистить, нарезать кружочками или дольками. Приготовить маринад. Соединить воду, уксус, вино и растительное масло, добавить сахар и соль, зелень, лавровый лист, раздавленный чеснок, перец. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. В кипящий маринад положить морковь и варить до готовности (следить, чтобы морковь не разварилась). Готовую морковь вынуть, маринад процедить, добавить в него горчицу и залить им морковь. Выдержать в течение 2-3 дней.
|