Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Огурцы квашенные с патиссонами


Количество порций: пропорционально количеству ингредиентов
Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:

  • 500 г маленьких огурцов,
  • 200 г патиссонов,
  • листья мяты,
  • черной смородины и вишни,
  • зелень петрушки,
  • сельдерея и укропа,
  • 3-4 дольки чеснока,
  • 1 стручок жгучего перца.
  • Для рассола:
  • 1 л воды,
  • 3-4 ст. ложки соли.

Способ приготовления:
Огурцы тщательно вымыть в проточной воде. Молодые патиссоны тщательно вымыть, обсушить, разрезать на несколько частей. На дно эмалированной посуды положить листья мяты, смородины и вишни, зелень, чеснок, перец. Сверху выложить огурцы и патиссоны, залить горячим рассолом. Накрыть посуду крышкой и выдержать в течение 3-4 дней. После этого рассол слить, процедить и прокипятить. Огурцы и патиссоны промыть горячей водой, залить кипящим рассолом. Выдержать в течение 5 мин, затем рассол слить, довести до кипения и залить им огурцы и патиссоны. Повторить еще два раза. Перед последней заливкой огурцы и патиссоны положить в простерилизованные банки, залить рассолом и сразу же закатать.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]