Количество порций: пропорционально количеству ингредиентов Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- 500 г маленьких огурцов,
- 200 г патиссонов,
- листья мяты,
- черной смородины и вишни,
- зелень петрушки,
- сельдерея и укропа,
- 3-4 дольки чеснока,
- 1 стручок жгучего перца.
- Для рассола:
- 1 л воды,
- 3-4 ст. ложки соли.
Способ приготовления: Огурцы тщательно вымыть в проточной воде. Молодые патиссоны тщательно вымыть, обсушить, разрезать на несколько частей. На дно эмалированной посуды положить листья мяты, смородины и вишни, зелень, чеснок, перец. Сверху выложить огурцы и патиссоны, залить горячим рассолом. Накрыть посуду крышкой и выдержать в течение 3-4 дней. После этого рассол слить, процедить и прокипятить. Огурцы и патиссоны промыть горячей водой, залить кипящим рассолом. Выдержать в течение 5 мин, затем рассол слить, довести до кипения и залить им огурцы и патиссоны. Повторить еще два раза. Перед последней заливкой огурцы и патиссоны положить в простерилизованные банки, залить рассолом и сразу же закатать.
|