 Количество порций: пропорционально количеству ингредиентов Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- 40 маленьких свежих огурцов,
- 300 г репчатого лука,
- 1 л воды,
- 75 мл 25%-й уксусной эссенции,
- 4 ягоды можжевельника,
- эстрагон,
- укроп,
- тимьян,
- хрен,
- 2 лавровых листа,
- 1-2 ст. ложки сахара,
- 1 ч. ложка белого перца горошком,
- 2 ст. ложки соли.
Способ приготовления: Огурцы тщательно вымыть в проточной холодной воде, выложить в эмалированную или стеклянную посуду, добавить зелень по вкусу, лавровый лист, перец, ягоды можжевельника, нарезанный лук. Воду соединить с эссенцией, сахаром и солью, довести до кипения. Кипящим маринадом залить огурцы. Выдержать в течение двух дней, затем маринад слить, довести до кипения и снова залить им огурцы. Когда маринад остынет, закрыть посуду полиэтиленовой пищевой пленкой.
|