 Количество порций: пропорционально количеству ингредиентов Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- 10 г свежих грибов,
- 1,5 л воды,
- 1,5 стакана уксусной эссенции,
- 0,5 ч. ложки лимонной кислоты,
- лавровый лист,
- гвоздика,
- 400 г соли.
Способ приготовления: Грибы (крепкие белые, подосиновики, подберезовики, моховики, маслята) очистить, тщательно вымыть (крупные нарезать). Положить в кастрюлю, влить воду, положить соль, лимонную кислоту, лавровый лист и гвоздику по вкусу. Отварить грибы, снимая образующуюся пену. В конце варки влить уксусную эссенцию. Снять посуду с огня, переложить грибы в стерильные банки, залить маринадом, в котором они варились, банки прикрыть крышками и простерилизовать в кипящей воде. После этого банки закатать, поставить на крышки и остудить. Литровые банки стерилизуются в течение получаса, пол-литровые - 15 мин.
|