Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Печеночный торт


Количество порций: 6
Время приготовления: 2 часа 40 мин

 

Нам потребуется:

 

  • печень свиная или куриная 500 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • растительное масло 100 г
  • майонез 300 г
  • чеснок 6 зубчиков
  • молоко 300 г
  • мука пшеничная 100-200 г
  • яйца 3 шт.
  • сахар 1 щепотка
  • перец черный молотый

Способ приготовления:

Лук мелко порезать и немного поджарить на масле. Чеснок протереть и добавить в майонез. Печень перекрутить в мясорубке, добавить поджаренный лук, соль, перец, сахар, молоко, яйца и муку. Замесить все это в негустое тесто, добавить в него растительное масло и перемешать.
Из теста выпечь несколько блинчиков (количество зависит от их размеров и желаемой высоты торта). Блинчики выкладывать друг на друга слоями, каждый слой промазывать майонезом с чесноком.  Верхний слой так же можете промазать майонезом. Край аккуратно обравнять ножом, до желаемой формы. Поставить торт в холодильник часа на два.
Перед подачей украсить зеленью.
Начинки можно менять: из жареных грибов и лука, из тушеной, квашеной или свежей капусты, пассерованных лука и моркови и т. д.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]