Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Жареная килька


Количество порций: 2-4
Время приготовления: 30 мин

 

Нам потребуется:

 

  • растительное масло для жарки
  • 500 г свежей (или мороженой) кильки
  • 100 г муки
  • соль и перец по вкусу
  • 1 пучок кудрявой петрушки
  • крупная соль
  • лимоны

Способ приготовления:

Разогреть растительное масло во фритюрнице или в казане примерно до 190 градусов.
Смешать муку с солью и перцем, засыпать в полиэтиленовый пакет, добавить кильку, хорошенько встряхнуть, чтобы мука покрыла каждую рыбешку. Высыпать содержимое пакета на редкое сито, стряхнув лишнюю муку, засыпать килек в разогретое масло.
Когда кильки прожарятся до темно-золотистого цвета, извлечь из фритюрницы (или шумовкой из казана), выложить на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Между тем забросить в горячее масло веточки петрушки, обжарить до темно-зеленого цвета, промокнуть бумажным полотенцем, подавать с килькой, посыпав ее крупной солью, украсив дольками лимона.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]