Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Шашлычки из креветок


Количество порций: 4
Время приготовления: 45 мин

 

Нам потребуется:

 

  • 1 кг свежих креветок
  • 200 г тонко нарезанного сыровяленого бекона
  • 200 мл сливок жирностью 33%
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 сладких перца: красного, желтого и зеленого цветов
  • 100 мл белого сухого вина
  • 1 луковица среднего размера
  • 2 ст.л. растительного масла


Способ приготовления:


Креветки очистить. Перцы вымыть и почистить. Половину каждого перца нарезать небольшими кусочками. Каждую креветку обернуть полоской бекона. Нанизать креветки на  деревянные шпажки по 4 штуки, перемежая кусочками перца.
Сковороду хорошо разогреть и влить в нее растительное масло. Обжаривать шашлычки по 3 мин. с каждой стороны. Разогреть духовку до 200 градусов, довести в ней до готовности шашлычки (около 2 мин).
Оставшиеся перцы запечь в духовке, снять с них кожицу. Лук и чеснок мелко нарезать. В сотейнике разогреть растительное масло, положить лук и чеснок, обжаривать на среднем огне 1-2 мин. Влить белое сухое вино, дать ему выпариться на две трети. Убавить огонь до минимума. Постоянно помешивая, ввести горячие сливки. Варить на слабом огне до загустения. Посолить, поперчить.
Основу для соуса перемешать с половинкой запеченого перца. Протереть соус через сито.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]