Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Яблоки маринованные


Количество порций:
Время приготовления:
Вам потребуется:

  • яблоки - 6 кг
  • вода - 2,5 л
  • сахар -1 кг
  • уксус 6 %-ный - 500 г
  • пряности по вкусу (гвоздика, корица, тмин)

Способ приготовления:
Маринованные яблоки хороши и сами по себе, и как деликатесный гарнир к мясу, птице. Салаты, в которые добавлены маринованные яблоки, становятся намного вкуснее.

Итак, для маринования их нужно помыть, нарезать дольками, удалить семенные коробочки, а у маленьких (китайские, райские яблоки) вырезать сердцевину и мариновать целиком. По мере подготовки плоды кладите в холодную, чуть подсоленную воду (на 10 л воды нужно взять всего 10 г соли).

Их нужно забланшировать, то есть опустить в кипящую воду на 2-3 (если яблоки порезаны дольками) или 5 (если яблоки маринуются целиком) минут. Удобнее всего это делать, если использовать обыкновенный дуршлаг. Положите в него яблоки и опустите их в большую кастрюлю с кипящей водой. После выньте и сразу охладите, затем разложите их в литровые банки, на дно которых уложены пряности.

На воде, в которой бланшировались яблоки, приготовьте маринадную заливку с уксусом и сахаром. Залейте ею банки, накройте крышками (лучше всего взять лакированные), стерилизуйте полчаса, после чего банки закатайте. Если вы предпочитаете мариновать яблоки в трехлитровых банках, то стерилизовать их нужно в течение 45 минут.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]