Количество порций: 8-10 Время приготовления: 50 мин
Нам потребуется:
- 50 г сливочного масла
- 0,5 стакана муки
- 2 стакана молока
- 4 яйца
- 2 зубчика чеснока
- 0,3 стакана тертого твердого сыра
- 1 ст.л. растительного масла
- для начинки:
- 50 г зеленого лука
- 2 ст.л. сливочного масла
- 2 пакета (по 240 г) крабовых палочек
- 200 г плавленого сыра
- 2 ст.л. мелко нарезанной зелени укропа
- соль
- перец
Способ приготовления:
Отделить желтки от белков и поставить их в холодильник. Растопить сливочное масло в сотейнике. Уменьшить огонь, добавить муку и готовить, постоянно размешивая, пока масса не загустеет. Тонкой струйкой влить молоко, постоянно помешивать. Когда смесь начнет закипать, немедленно снять сотейник с огня. Добавить в мучную смесь желтки. Чеснок измельчить, вместе с солью и перцем добавить в смесь. Тщательно перемешать, остудить до комнатной температуры, время от времени размешивая. Разогреть духовку до 180 градусов. Белки взбить в густую пену. Добавить в мучную смесь 2 ст.л. взбитых белков, перемешать. Добавить остальные белки вместе с тертым сыром, еще раз тщательно перемешать. Взять противень с бортиками, постелить пергамент, смазать его растительным маслом. Вылить смесь на противень, разровнять, поставить в духовку на 30 мин. Вынуть из духовки, накрыть пищевой пленкой, дать остыть. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до мягкости. Крабовые палочки нарезать небольшими кубиками, добавить обжаренный лук, зелень и плавленный сыр. Посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать. Начинку выложить на остывшее суфле, разровнять, не доходя до краев 2-3 см. Свернуть суфле в рулет, завернуть его в пергамент и дать настоятся 1 ч.
|