Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Картофельные погачи (Венгрия)


Количество порций: 4-6
Время приготовления: 30 мин

Нам потребуется:

  • 500 г картофеля
  • 400 г сливочного масла
  • 800 г муки
  • 6-8 сырых яичных желтков
  • 4 ст.л. сметаны
  • соль

Способ приготовления:

Картофель очистить, промыть, отварить до готовности, пропустить через мясорубку.
Растереть теплое сливочное масло с мукой и желтками, добавить сметану и картофель. Тесто как следует вымесить. Раскатывать 3 раза, и, каждый раз заворачивая, ставить на пол часа в прохладное место. Затем раскатать пласт диаметром в 1 см, разрезать на кружки и оставить постоять еще 30 минут. После разложить на противене, смазать яйцом и выпекать на среднем огне до готовности.
Блюдо подается горячим.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]