Количество порций: 4 Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- бельк осетровый 200 г
- икра паюсная 80 г
- масло растительное 4 ст. ложки
- для теста:
- мука гречневая 1 стакан
- дрожжи 10 г
- яйца 2 шт.
- сахар 1 ч. ломка
- молоко Уг стакана
- соль
Способ приготовления: Дрожжи разведите 3-4 столовыми ложками теплой воды, добавьте немного муки и часть сахара и размешайте. Накройте салфеткой и поставьте подходить в теплое место. В готовую опару подмешайте оставшуюся муку, яйцо, сахар и соль, замесите тесто. Дайте ему подняться и алейте в несколько приемов подогретое молоко Поставьте тесто для брожения в теплое место. Яичный желток отделите от белка, белок взбейте. Желток соедините с тестом перемешайте. Дайте тесту вновь подняться введите взбитый белок. Выпекайте блины, смазывая сковороду маслом. Подавайте блины с ломтиками балыка и икрой
Это интересно: В настоящее время блины жарят на плите. В старину же их пекли в русской печи, не переворачивая. Вот с тех пор и говорят об этих изделиях - “пекут”. Когда-то наши предки приносили бескровные жертвы своим языческим богам. Таким - жертвенным хлебом был блин - символ Солнца. Самые разные поверья и традиции были связаны у русских людей с блинами. В старину блин сопутствовал человеку всю его жизнь - от рождения (рожениц кормили блином) и до самой смерти (это обязательное блюдо во время поминальных обрядов). Изделия типа наших блинов знают и другие народы, но настоящие блины из дрожжевого геста с гречневой мукой - явление чисто русское. Видов блинов существует множество: боярские, гречневые простые, гречневые заварные, красные, пшеничные царские, гурьевские, морковные, яблочные и еще много-много других. Столько же существует и разновидностей начинок. У каждой хозяйки имелся собственный рецепт приготовления блинов, передававшийся из поколения в поколение. Тысячелетие прошло с тех пор. как были разбиты языческие идолы и Русь стала христианской. Но память о тех далеких временах живет в народе. и по-прежнему блины остаются одним из самых любимых русских блюд
|