Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Блины с осетриной и икрой

Количество порций: 4
Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:

  • бельк осетровый 200 г
  • икра паюсная 80 г
  • масло растительное 4 ст. ложки
  • для теста:
  • мука гречневая 1 стакан
  • дрожжи 10 г
  • яйца 2 шт.
  • сахар 1 ч. ломка
  • молоко Уг стакана
  • соль

Способ приготовления:
Дрожжи разведите 3-4 столовыми ложками теплой воды, добавьте немного муки и часть сахара и размешайте. Накройте салфеткой и поставьте подходить в теплое место. В готовую опару подмешайте оставшуюся муку, яйцо, сахар и соль, замесите тесто. Дайте ему подняться и алейте в несколько приемов подогретое молоко Поставьте тесто для брожения в теплое место. Яичный желток отделите от белка, белок взбейте. Желток соедините с тестом перемешайте. Дайте тесту вновь подняться введите взбитый белок. Выпекайте блины, смазывая сковороду маслом. Подавайте блины с ломтиками балыка
и икрой

Это интересно:
В настоящее время блины жарят на плите. В старину же их пекли в русской печи, не переворачивая. Вот с тех пор и говорят об этих изделиях - “пекут”. Когда-то наши предки приносили бескровные жертвы своим языческим богам. Таким - жертвенным хлебом был блин - символ Солнца. Самые разные поверья и традиции были связаны у русских людей с блинами. В старину блин сопутствовал человеку
всю его жизнь - от рождения (рожениц кормили блином) и до самой смерти (это обязательное блюдо во время поминальных обрядов). Изделия типа наших блинов знают и другие народы, но настоящие блины из дрожжевого геста с гречневой мукой - явление чисто русское. Видов блинов существует множество: боярские, гречневые простые, гречневые заварные, красные, пшеничные царские, гурьевские, морковные, яблочные и еще много-много других. Столько же существует и разновидностей начинок. У каждой хозяйки имелся собственный рецепт приготовления блинов, передававшийся из поколения в поколение. Тысячелетие прошло с тех пор. как были разбиты языческие идолы и Русь стала христианской. Но память о тех далеких временах живет в народе. и по-прежнему блины остаются одним из самых любимых русских блюд

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]