Количество порций: 2 - 4 Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- Судак 200 или щука 200 г,
- хлеб белый 20 г,
- молоко или вода 20 г,
- лук репчатый 50 г,
- масло 10 г,
- яйцо 1 штука,
- чеснок 1 зубец,
- соль, перец,
- желе рыбное 100 г,
- лимон 10 г,
- зелень 5 г,
- перец красный маринованный сладкий 2 г,
- соус хрен 50 г.
Способ приготовления: Для фарширования очищенного судака или карпа потрошат через спину и удаляют хребтовую кость. Срезают мякоть, оставляя на коже тонкий слой. У щуки после очистки надрезают кожу вокруг головы и аккуратно сдирают. Готовят рыбный фарш: для этого мякоть рыбы, хлеб (без корки), замоченный в молоке, пассированный лук измельчают в мясорубке, добавляют масло, яйца (можно чеснок) и выбивают. Наполняют фаршем рыбу, надрезы зашивают. Рыбу заворачивают в марлю или пергамент, перевязывают шпагатом, отваривают и охлаждают. Фаршированную рыбу укладывают на блюдо, нарезают порционные куски и оформляют зеленью, лимоном, маринованным красным перцем и т. д., периодически поливая охлажденным (жидким) рыбным желе. (Блюдо оформляют на холоде для застывания.) В отдельных случаях фаршированную рыбу выкладывают на постамент (хрустат) из овощного салата с добавлением желе. Перед подачей добавляют гарнир из набора овощей, заправленных салатной заправкой и зеленью. Соус хрен, подкрашенный свекольным соком, подают отдельно.
|