Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Студень из птицы

Количество порций: 200 г
Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:

  • Куры полупотрошеные 204 г,
  • желатин 5 г,
  • морковь 16 г,
  • корень петрушки 12 г,
  • лук репчатый 24 г,
  • зелень петрушки 3 г,
  • яйцо 1/2,
  • соль, специи.

Способ приготовления:
Птицу, лучше всего петухов, обрабатывают, промывают и нарубают на порционные куски весом 75-100 г. После этого их закладывают в кастрюлю, заливают водой (из расчета 1,5 л на 1 кг птицы) и варят при слабом кипении, периодически снимая жир и пену. За 25-30 мин до конца варки добавляют подпеченные на плите коренья и репчатый лук. В готовый бульон вводят предварительно замоченный в воде желатин. На порционное блюдо укладывают мясо птицы, отделенное от костей, заливают бульоном, кладут дольки вареного яйца, украшают зеленью петрушки и ставят в холодное место. Для студня птицу можно варить и целиком.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]