 Количество порций: 2-4 Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- 600-800 г грибов,
- 1 луковица,
- 1 ст. ложка масла, или 50 г,
- 1 ст. ложка муки,
- 1 стакан сметаны,
- 2 стакана бульона,
- соль,
- перец
Способ приготовления: С корешков молодых отборных грибов снять кожицу, промыть в холодной воде, нарезать ломтиками, оставляя мелкие шляпки цельными, слегка обвалять в муке, сложить в глубокий сотейник, накрыть крышкой, поставить на огонь. Когда пустят сок, слить его, в грибы положить кусок масла, отдельно в масле обжаренный нарубленный или нашинкованный лук, пучок зелени петрушки, соль, перец, поджарить грибы до мягкости. Добавить немного бульона и сметаны, дать несколько раз вскипеть, чтобы соус загустел. Переложить грибы на глубокое блюдо, посыпать зеленью, подавать.
|