Количество порций: 6 Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- 400 г рыжиков,
- 1/2 ч. ложки соли,
- 100 г муки,
- 1 луковица,
- 100 г масла,
- укроп,
- отдельно подать перец
Способ приготовления: Вымыть в холодной воде, вскипятить, посолить, взяв соли на каждые 400 г по 1/2 ч. ложки, размешать. Каждый рыжик обвалять в муке, класть на раскаленное, уже румяное масло с нашинкованным луком, жарить всего 5-6 минут, переворачивая грибы, как бифштекс, а следовательно, класть их на сковороду в один слой. Сложить рыжики на блюдо, сразу подать.
Пропорция на 6 человек: если подавать как отдельное блюдо, надо 800 г рыжиков, если же в виде гарнира, то 400 г.
|