 Количество порций: 2-4 Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- 1 1/2 стакана риса,
- перец,
- мускатный орех,
- 1 петрушка,
- 1 луковица,
- 4 гвоздики,
- 2-3 яйца,
- 4-5 сухарей,
- 1/4 стакана фритюра.
- Фарш:
- 50 г сушеных грибов,
- 1/2 ст. ложки масла, 1/2 луковицы
Способ приготовления: 1 1/2 стакана риса вскипятить, откинуть на сито, промыть холодной водой, сложить в кастрюлю, налить немного воды, добавить соли, перца, мускатного ореха, 1 петрушку, 1 луковицу, нашпигованную 4 гвоздиками, варить, пока рис не разварится, тогда вынуть коренья и специи, в рис (который можно протереть сквозь сито) вбить 1-2 яйца и сделать небольшие круглые котлеты, положив в середину мясной или грибной фарш (50 г сушеных грибов, 1/2 ложки масла, 1/2 луковицы). Обвалять в 1 яйце и 4-5 сухарях, поджарить в 1/4 стакана масла или фритюра, гарнировать ими зелень, курицу или индейку под соусом.
|