Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Паштет грибной с вином

 

Количество порций: 8
Время приготовления: 20 мин


Нам потребуется:

  • шампиньоны (или 150 г сушеных грибов) - 500 г
  • 2-3 ст. ложки сухого белого вина
  • 1 стакан сметаны
  • 0,5 стакана натертого сыра
  • сливочное масло для жарки
  • соль
  • перец
  • зелень по вкусу

Способ приготовления:

Свежие шампиньоны или предварительно замоченные сухие грибы (лучше белые) мелко нарубите и обжарьте на сливочном масле. Влейте в грибы сухое белое вино и подержите на огне еще пару минут. Убавьте нагрев, посолите, поперчите, добавьте сметану и натертый сыр. Аккуратно перемешайте и оставьте на слабом огне при постоянном помешивании,
пока не загустеет. Грибная паста очень хороша на подсушенном белом хлебе, смазанном сливочным маслом. А еще можно в нее добавить кубики жареной колбасы, ветчины, вареного мяса, посыпать пряной зеленью и подавать как самостоятельное закусочное блюдо. Наполните этой массой шляпки крупных шампиньонов, запеките их под сыром - и у вас получится замечательная порционная закуска.

Приятного аппетита! :)

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]