cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
Горячий паштет из телятины, с фаршем из печенки
В испеченную паштетную форму положить слой печеночного фарша, затем кусочки печенки и телятины; затем опять фарш и опять печенку и телятину, и так до верха формы. Последний слой должен быть из фарша. Накрыть паштет кружком раскатанного теста, края смазать яйцом, красиво слепить, сделать сверху различные украшения из теста, вырезать ножом небольшое отверстие, чтобы выходил пар, смазать тесто сверху яйцом с маслом, прикрыть пропитанной маслом бумагой, поставить в горячую духовку, где паштет должен простоять около часа. Вынув из печи, подрезать кругом крышечку, влить стакан соуса, приготовленного из мясного сока, стекшего при жаренье говядины и телятины, т. е. тот сок, который застывает и с которого надо снять жир после того, как простоит несколько минут на холоде или в холодной воде. Накрыть паштет крышкой и, переложив на блюдо, подать. Отдельно подать в соуснике ту же подливку. |