Количество порций: Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- 600 г телятины,
- 1/2 телячьей печенки,
- 1 морковь,
- 1 петрушка,
- 1 сельдерей,
- 1 луковица,
- 1-2 лавровых листа,
- 5 горошин душистого перца,
- 1/2 французской булки,
- 1/2 стакана молока,
- 1-3 яйца,
- 2 ст. ложки масла,
- 1/2 стакана мелкого черного изюма без косточек.
- Тесто
Способ приготовления: 600 г оставшегося жаркого из телятины нарезать острым ножом небольшими ломтиками, 1/2 телячьей печенки поджарить с ломтиками шпика, положив в кастрюлю 1 морковь, 1 петрушку, 1 сельдерей, 1 луковицу, 1-2 лавровых листа и 5 горошин душистого перца. Когда будет готово, половину печенки нарезать тоненькими ломтиками, другую половину остудить, натереть на терке, положить 1/2 французской булки, намоченной в молоке, растолочь все вместе с кореньями и шпиком, в котором жарилась печенка, протереть сквозь сито, положить 1/2 стакана перебранного и кипятком обваренного черного мелкого изюма без косточек, от 1 до 3 яиц, посолить. Уложить все рядами в паштетную форму, накрыть крышечкой, испечь.
|