Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Паштет из телятины


Количество порций:
Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:

  • 600 г телятины,
  • 1/2 телячьей печенки,
  • 1 морковь,
  • 1 петрушка,
  • 1 сельдерей,
  • 1 луковица,
  • 1-2 лавровых листа,
  • 5 горошин душистого перца,
  • 1/2 французской булки,
  • 1/2 стакана молока,
  • 1-3 яйца,
  • 2 ст. ложки масла,
  • 1/2 стакана мелкого черного изюма без косточек.
  • Тесто

Способ приготовления:
600 г оставшегося жаркого из телятины нарезать острым ножом небольшими ломтиками, 1/2 телячьей печенки поджарить с ломтиками шпика, положив в кастрюлю 1 морковь, 1 петрушку, 1 сельдерей, 1 луковицу, 1-2 лавровых листа и 5 горошин душистого перца. Когда будет готово, половину печенки нарезать тоненькими ломтиками, другую половину остудить, натереть на терке, положить 1/2 французской булки, намоченной в молоке, растолочь все вместе с кореньями и шпиком, в котором жарилась печенка, протереть сквозь сито, положить 1/2 стакана перебранного и кипятком обваренного черного мелкого изюма без косточек, от 1 до 3 яиц, посолить. Уложить все рядами в паштетную форму, накрыть крышечкой, испечь.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]