Количество порций: Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- Утка,
- 1/4 ч. ложки перца,
- 4-5 гвоздик,
- 1 морковь,
- 1 порей,
- 1 петрушка,
- 1 сельдерей,
- 1 луковица,
- 1/2 телячьей печенки,
- 200 г шпика,
- 1/2 французской булки,
- 200 г телятины,
- 4-5 яиц,
- 1-2 ст. ложки масла,
- 1/2 лимона или 4 маринованных шампиньона,
- 1 ст. ложка муки.
- Тесто
Способ приготовления: Очистить утку, нарезать, посолить, посыпать перцем, молотой гвоздикой, подлить немного бульону или воды, положить коренья, накрыть крышкой, тушить до готовности, остудить. Из 1/2 телячьей печенки и телятины приготовить фарш, как сказано, положить на блюдо слой фарша, слой мяса утки, опять фарш, накрыть тестом, смазать его яйцом, взбитым с 1/2 ложки воды, поставить в духовку на 1 час. Перед подачей надрезать сверху тесто, влить соус, в котором тушилась утка, добавив в него немного лимона или маринованных шампиньонов, немного муки и 2 ложки хереса. Остальной подать в соуснике.
|